GuidePedia

0
Блины, ОладьиОладьи 6 лучших рецептов - сохраните у себя эту подборку рецептов оладий, и побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

1) Дрожжевые оладьи на молоке

Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи. картинки https://goo.gl/YUd9kB

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
молоко любой жирности - 450 мл
куриные яйца среднего размера - 2 шт
рафинированное растительное масло - всего 150+ мл (для жарки нужно много - впитывают, иначе будут сухими)
соль - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 2 ст. л.
щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара
дрожжи подойдут совершенно любые - прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае - 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Приготовление:

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме - процесс брожения пошел.

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки (20 мл) рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой. Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет

За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки. Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто - удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.

После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.

Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.

Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом - получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.


2) Оладьи на кефире пышные Время приготовления: 20 мин, проверенный рецепт! Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 500 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир (комнатной температуры) и муку, перемешанную с содой. (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой) Замесить густое тесто. Тщательно перемешать. (Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!) И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту.

Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!

3) Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты те же

Как приготовить

Зеленый лук мелко нарезать. Тесто Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом.


4) Яблочные оладушки Ингредиенты:

● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Мука ???
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки - срезаем шкуру и натираем на крупной терке, или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
2. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
3. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
4. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.


5) ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

6) Постные пышные оладьи

Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Вам потребуется:

Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.

Стакан - 200 мл

Как готовить:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

Блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:
молоко свежее коровье – 500 миллилитров;
куриные яйца (среднего размера) – 3 штуки;
пшеничная, белая мука – 275 г или полтора стакана;
сахарный песок – 20 граммов;
немного поваренной соли;
подсолнечное неароматное масло в тесто – 30-40 мл.

Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке:
1. Консистенция теста для тонких, ажурных блинчиков должна походить на жидкую сметану либо на очень жирные сливки (то есть, оно не должно литься, как вода). Текстура теста обязательно должна быть однородной, без комочков.
2. Чтобы избавиться от комочков есть несколько основных способов. Можете смешать куриные яйца с солью и сахаром, добавить туда немного молока, муки и хорошенько размешать, добиваясь однородности. После этого нужно постепенно вливать в тесто молоко, постоянно его помешивая, чтобы не потерять однородность. В конце в тесто вводится растительное масло.
3. Можете отделить небольшую часть молока и всыпать в него муку, потом тщательно перемешать, после чего соединить смесь с прочими ингредиентами. А можете просто для замешивания теста использовать миксер.
4. Удобнее замешивать блинное тесто венчиков. Обязательно добавляйте в него подсолнечное масло, тогда блинчики будут хорошо отставать от сковороды (нужна с хорошим покрытием). Жарить блины без масла, сняв со сковороды - смазать верх сливочным, следующий блин смажется снизу от него, а верх опять смазываем.

Рецепт Тонких Дрожжевых блинчиков с начинкой из Ливера.


Предлагаю вам Рецепт Тонких Дрожжевых блинчиков с начинкой из Ливера. Готовить такие блинчики очень просто, ничего сложного. Блинчики получаются очень тоненькими и нежными, с дырочками. Начинка из ливера очень сытная и вкусная и прекрасно дополняет блины. Такие блины хорошо брать с собой на работу, в школу и вы не будете чувствовать голод долгое время.

РЕЦЕПТ:
Тесто:
900 мл воды
2,5 ст муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст л сахара
1 ч л соли
12 гр сырых дрожжей
4 ст л растительного масла

НАЧИНКА:
150 гр отварной говяжьей печени
150 гр отварного говяжьего легкого
150 гр отварного говяжьего сердца
1 большая луковица
масло для жарки

P.S. ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ ГОВЯЖЬИ СУБПРОДУКТЫ, ВСЕ ЭТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА КУРИНЫЕ. ТАКЖЕ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ.

15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.

5. Из варёной колбасы "ДОКТОРСКАЯ"
Состав: Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, 100 гр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Блины с мясом Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: Свино-говяжий фарш (500 г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

9. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
ТВОРОГ, КУРАГА
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины..

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА это классика и традиция.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

1: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

2: Бабушкины блины

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 10 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - 7 ст.ложек (с горкой)
Сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст.ложки

3: ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 стакан
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

4: Тончайшие блины на молоке

Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 400 мл
Крахмал картофельный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

5: Блинчики с творогом Тоненькие блинчики для сладкоежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 6 порций)
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко - 500 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 175 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) - 510 г
Молоко сгущённое - 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, готовим тесто для блинчиков.
В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.
И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.
2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.
3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла.

6: Блины дрожжевые

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 750 мл молока
● 3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
● 1 ст. л. сахара
● 350-400 г муки
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

7: Гречневые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1-2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масла
● 300 мл молока
● 40-50 г пшеничной муки
● 40-50 г гречневой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Пожарить с другой стороны.

8. Полтавские налистники с творогом

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г

Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г

Блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами

Если вы любите налистники с творогом и не ленитесь жарить для них блины, то альтернативой им будет блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами. Пирог очень красивый на вид и прекрасно смотрится на любом столе. И в отличие от налистников, его с радостью уплетают дети. предлагаем приготовить из блинов, Продолжение рецепта далее

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

 
Top