Хлеб с сухофруктам
300 мл молока
20 г Масло сливочное (нарезать тонкими кусочками, добавить в миску молока и растопить в микроволновке)
2 ст.л. мёда - добавить в миску после и тщательно размешать
500 г пшеничной муки
По разным углам ведерка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
60 г сухофруктов или просто изюм, и 40 г грецких орехов – измельчить в блендере, и добавьте по сигналу, через минут 40 (Maxwell MW-3751W) Режим Основной, корочка светлая, 900 гр
Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Морковный хлеб
Приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка и поистине чудесный вкус этой домашней выпечки едва ли оставит хоть одного равнодушного в вашем доме.Ингредиенты:
Масло растительное — 20 мл
Вода — 140-160 миллилитров
Майонез — 50 граммов
Морковь — 100 граммов (измельченную в пюре на самой мелкой терке) свежую или вареную морковь)
Мука пшеничная — 450 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 1,2 ч.л.
Кунжут белый — 1 столовая ложка
В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез и поболтаем все. Теперь натрем очищенную морковь на мелкой терке (сразу в чашу хлебопечки). Поболтаем все, чтобы составляющие соединились.
Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. В центр мучной горки засыпаем быстродействующие дрожжи. А по краям кладем соль и сахарный песок.
Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной, время - 3 часа, корочка - средняя, вес - 900 граммов.
У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного геркулеса-овсянки или муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности. Спустя ровно 3 часа с начала работы хлебопечки получается вот такой золотистый и очень ароматный хлеб.
Извлекаем ведерко, вынимаем морковный хлеб, достаём лопатку, заворачиваем в кухонное полотенце, и кладем на решетку плиты или подставку от микроволновки. Когда морковный хлеб полностью остынет, его можно будет резать. Тонкая и очень хрусткая корочка, нежнейший мякиш и аромат свежести (спасибо яблочку) - наша награда за старания. Буханочка весит 465 граммов.
Мультизерновой Тыквенный с луком и семечками
1 ст.л. приправы Эстетика Вкуса - "Универсальная" заварить в70 мл кипятка, и дать остыть
20 мл растительного масла
150 г тыквенного пюре
1 яйцо
60 г мелко шинкованного лука
300 г пшеничной муки
10 г семечек подсолнуха
80 г ржаной муки
10 г кунжута
По разным углам контейнера:
1 ст.л. сахара
1,7 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
По сигналу (у Maxwell MW-3751W через 28 минут, с началом второго замеса) добавьте лук (плюс укроп), и семечки.
60 г средне шинкованного лука
10 г семечек подсолнуха
15 г свежего укропа если есть
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку, вес 750 гр.
Если есть режим поддержания хлеба в тепле - не вынимайте сразу из печки, оставьте на час для выхода влаги (в моей он столько работает), Далее, завернуть в полотенце и охлаждать на решётке, чтобы снизу было свободное пространство. При остывании хлеб теряет значительное количество влаги (5-10%).
Резать хлеб нужно тогда, когда он остыл или почти остыл. Если "Крыша" немного осела, значит можно немножко убавить жидкости - зависит от лука и муки.. примерно +\- 20 мл.
Всю зиму был свой лук с Дачи - сухой и вкусный, сейчас слежу за "КОЛОБКОМ"... тоже с мукой, влажность "прыгает" даже если из одного магазина и партии.
Свекольный Хлеб
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 140 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 420 г
Свекла варёная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Натереть заранее сваренную свеклу. Добавить после пшеничной муки, и присыпать ржаной мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.
Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Режим основной (1-й режим Maxwell MW-3751W, 2ч 40 минут), вес 0,9 кг, корочка средняя. Вынуть и завернуть в полотенце, положить боком (чтобы не опал) на решетку плиты для остывания.
Ароматный хлеб с сушеными томатами
Вода - всего 260 мл (если крыша проваливается - воды много, зависит от муки, в пределах +/-20 мл)
Сушеные помидоры - 15 гр положить в кружку, залить 140 мл кипятка, накрыть крышкой, и запарить 30 минут. После вылить в ведерко, и промыть кружку остатками воды 120 мл (не кипяченой, для лучшего подьема).
Майонез — 50 граммов (тщательно размешать в ведерке) способствует длительному хранению готового хлеба, дает воздушность и нежную хрустящую корочку.
Масло растительное нерафинированное - 20 мл
Мука пшеничная — 300 граммов
Мука ржаная — 180 граммов
1 ст.л Панифорин (клейковина)
1 ст.л Аграм (кислота)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 1,2 ч.л.
орегано, тимьян, розмарин, майоран - всего 1 ст. л.
В разные углы контейнера, чтобы не смешивались: сахар, соль, дрожжи
Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выпекаем 3 часа 40 мин = у меня Режим цельнозерновой хлеб (3-й режим Maxwell MW-3751W), и вес 0,9 кг, корочка светлая.
"Карельский хлеб"
2 ст.л. (20 мл) масло растительное (не рафинированное)
2 ст.л. (20 мл) уксус яблочный
(всего 270 мл теплой воды):
залейте в чашку примерно 160 мл(из 270 мл) , и размешайте 1,5 ст.л. мёдa
110 мл теплой воды (промойте чашку и ложку с медом)
180 г ржаная мука
300 г пшеничная мука
1,5 ч.л. соль (крупная)
1-2 ст.л. сахар (на Ваш вкус, 3 ложки уже как пряник)
1,5 ч.л. дрожжи
1 ч.л. какао
1 ч.л. кориандр молотый (лучше покупать зерна, и молоть)
0,5 - 1 ч.л. корица молотая (в зависимости от свежести)
0,5 - 1 ч.л. имбирь молотый (в зависимости от свежести)
40 г сушеная клюква (порежьте если крупная) или изюм, и 30 г семечки – добавьте по сигналу, через минут 40 (Maxwell MW-3751W)
Соль, сахар, какао, дрожжи положите по разным углам ведерка. Приправы в середину. Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Режим цельнозерновой хлеб (3-й режим Maxwell MW-3751W), вес 0,9 кг, корочка тёмная. Если есть режим "чёрный хлеб", то на нём. Оставить на 1 час в хлебопечке для просушивания. Вынуть и завернуть в полотенце, положить боком (чтобы не опал) на решетку плиты для остывания.
Хлеб сметанный с семечками, луком, и немного укропа
Рецепт проверенный, люблю и без лука, только с кунжутом.Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
115 мл теплой воды
125 мл 20% сметаны
2 ст. л. (20 мл) не рафинированного растительного масла
440 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
100-200 мл. мелко нарезанного зеленого лука, ( и до 50 мл свежего летнего укропа, в сумме не больше 1 ст.=200 мл)
40 мл. семечек подсолнуха, или 2 ст.л. кунжута
Положите ингредиенты (кроме лука и семечек) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку, вес 750 гр. По сигналу (у Maxwell MW-3751W через 28 минут, с началом второго замеса) добавьте лук (плюс укроп), и семечки (или кунжут).
ВАЖНО: положите в мерную чашку 0,5 литра, лук по отметке 200 мл, добавьте 80 мл семечек или 2-3 ст. ложки кунжута. И тщательно перемешайте вилкой. После добавления в хлебопечку, помогите рукой перемешать с тестом - пальцами одной руки шарик теста растягиваем-разрываем к углам, переворачиваем и повторяем, пока лук и семечки равномерно смешаются с тестом (около минуты).
И после последнего замеса ВЫНУТЬ лопатку из печки (у Maxwell MW-3751W через 65 минут, в первом, основном режиме)... так лучше, чем потом из батона. Готовый хлеб заверните в кухонное полотенце, положите на решетку плиты, и дайте остыть. Обычно сразу замораживаю несколько кусков в морозилке... насколько свежим его положите, таким и будет после разморозки. Это важно для всех рецептов хлеба.
Холостяцкий батон...
с ветчиной и сыром, чтобы отрезал - и сразу бутерброд готов. Но это скорее не рецепт, а идея...470 гр (830 мл) муки
270 мл воды
1,5 ст л. растительного масла
1 ст л сахара
1 ч. л соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л сушенного базилика
Для начинки:
300 гр ветчины (можете взять другое мясо)
200 гр сыра
Сначала сделайте в хлебопечке - тесто, и оставьте отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем. Через час обомните и оставьте еще на час.
Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе, и раскатайте небольшими прямоугольниками. Ширина прямоугольника - исходя из ширины ведерка хлебопечки. Длина примерно вдвое больше - это высота хлеба.
В каждый прямоугольник положите кусочек ветчины и сыра, и сложите тесто пополам.
Все заполовиненные кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз - и оставьте на расстойку примерно на час. За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.
Выпекать в хлебопечке примерно час. В Альбоме, на каждой фотографии - пошаговая инструкция, понятная и ребенку... до 33
Тесто для тонкой пиццы, готовьте в режиме "Пицца"
250 мл воды комнатной температуры2 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки
по разным углам контейнера:
2 ч.л. сухих дрожжей (12 г свежих)
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
3 электронных книги формата fb2 Много рецептов, можно экспортировать рецепты. Используйте программу CoolReader или подобные для Android http://goo.gl/7L7v6O для Windows поищите портативные версии (без установки)
Формирование теста
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.
EmoticonClick to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.