GuidePedia

0

Хлеб с сухофруктам

 выпекал несколько раз... вкусный, и иногда хочется с "шоколадным сыром", но стоит пересчитать на 750 гр.

300 мл молока
20 г Масло сливочное (нарезать тонкими кусочками, добавить в миску молока и растопить в микроволновке)
2 ст.л. мёда - добавить в миску после и тщательно размешать
500 г пшеничной муки

По разным углам ведерка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей

60 г сухофруктов или просто изюм, и 40 г грецких орехов – измельчить в блендере, и добавьте по сигналу, через минут 40 (Maxwell MW-3751W) Режим Основной, корочка светлая, 900 гр
Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Морковный хлеб

Приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка и поистине чудесный вкус этой домашней выпечки едва ли оставит хоть одного равнодушного в вашем доме.

Ингредиенты:
Масло растительное — 20 мл
Вода — 140-160 миллилитров
Майонез — 50 граммов
Морковь — 100 граммов (измельченную в пюре на самой мелкой терке) свежую или вареную морковь)
Мука пшеничная — 450 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 1,2 ч.л.
Кунжут белый — 1 столовая ложка

В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез и поболтаем все. Теперь натрем очищенную морковь на мелкой терке (сразу в чашу хлебопечки). Поболтаем все, чтобы составляющие соединились.
Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. В центр мучной горки засыпаем быстродействующие дрожжи. А по краям кладем соль и сахарный песок.
Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной, время - 3 часа, корочка - средняя, вес - 900 граммов.

У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного геркулеса-овсянки или муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности. Спустя ровно 3 часа с начала работы хлебопечки получается вот такой золотистый и очень ароматный хлеб.

Извлекаем ведерко, вынимаем морковный хлеб, достаём лопатку, заворачиваем в кухонное полотенце, и кладем на решетку плиты или подставку от микроволновки. Когда морковный хлеб полностью остынет, его можно будет резать. Тонкая и очень хрусткая корочка, нежнейший мякиш и аромат свежести (спасибо яблочку) - наша награда за старания. Буханочка весит 465 граммов. 

Мультизерновой Тыквенный с луком и семечками

1 ст.л. приправы Эстетика Вкуса - "Универсальная"  заварить в
70 мл кипятка, и дать остыть
20 мл растительного масла
150 г тыквенного пюре
1 яйцо
60 г мелко шинкованного лука
300 г пшеничной муки
10 г семечек подсолнуха
80 г ржаной муки
10 г кунжута

По разным углам контейнера:

1 ст.л. сахара
1,7 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли

По сигналу (у Maxwell MW-3751W через 28 минут, с началом второго замеса) добавьте лук (плюс укроп), и семечки.
60 г средне шинкованного лука
10 г семечек подсолнуха
15 г свежего укропа если есть

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку, вес 750 гр.

Если есть режим поддержания хлеба в тепле - не вынимайте сразу из печки, оставьте на час для выхода влаги (в моей он столько работает), Далее, завернуть в полотенце и охлаждать на решётке, чтобы снизу было свободное пространство. При остывании хлеб теряет значительное количество влаги (5-10%).
Резать хлеб нужно тогда, когда он остыл или почти остыл. Если "Крыша" немного осела, значит можно немножко убавить жидкости - зависит от лука и муки.. примерно +\- 20 мл.
Всю зиму был свой лук с Дачи - сухой и вкусный, сейчас слежу за "КОЛОБКОМ"... тоже с мукой, влажность "прыгает" даже если из одного магазина и партии.

Свекольный Хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 140 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 420 г
Свекла варёная - 100 г
Мука ржаная - 100 г

Сахар - 2 ст.л
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Натереть заранее сваренную свеклу. Добавить после пшеничной муки, и присыпать ржаной мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.

Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Режим основной (1-й режим Maxwell MW-3751W, 2ч 40 минут), вес 0,9 кг, корочка средняя. Вынуть и завернуть в полотенце, положить боком (чтобы не опал) на решетку плиты для остывания.

Ароматный хлеб с сушеными томатами

Ингредиенты:
Вода - всего 260 мл (если крыша проваливается - воды много, зависит от муки, в пределах +/-20 мл)
Сушеные помидоры - 15 гр положить в кружку, залить 140 мл кипятка, накрыть крышкой, и запарить 30 минут. После вылить в ведерко, и промыть кружку остатками воды 120 мл (не кипяченой, для лучшего подьема).
Майонез — 50 граммов (тщательно размешать в ведерке) способствует длительному хранению готового хлеба, дает воздушность и нежную хрустящую корочку.
Масло растительное нерафинированное - 20 мл

Мука пшеничная — 300 граммов
Мука ржаная — 180 граммов
1 ст.л Панифорин (клейковина)
1 ст.л Аграм (кислота)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 1,2 ч.л.
орегано, тимьян, розмарин, майоран - всего 1 ст. л.

В разные углы контейнера, чтобы не смешивались: сахар, соль, дрожжи

Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выпекаем 3 часа 40 мин = у меня Режим цельнозерновой хлеб (3-й режим Maxwell MW-3751W), и вес 0,9 кг, корочка светлая.

"Карельский хлеб" 

(скажем по мотивам... и в хлебопечке - но вкусный, прост в приготовлении, рецепт проверенный)

2 ст.л. (20 мл) масло растительное (не рафинированное)
2 ст.л. (20 мл) уксус яблочный
(всего 270 мл теплой воды):
залейте в чашку примерно 160 мл(из 270 мл) , и размешайте 1,5 ст.л. мёдa
110 мл теплой воды (промойте чашку и ложку с медом)
180 г ржаная мука
300 г пшеничная мука

1,5 ч.л. соль (крупная)
1-2 ст.л. сахар (на Ваш вкус, 3 ложки уже как пряник)
1,5 ч.л. дрожжи
1 ч.л. какао
1 ч.л. кориандр молотый (лучше покупать зерна, и молоть)
0,5 - 1 ч.л. корица молотая (в зависимости от свежести)
0,5 - 1 ч.л. имбирь молотый (в зависимости от свежести)

40 г сушеная клюква (порежьте если крупная) или изюм, и 30 г семечки – добавьте по сигналу, через минут 40 (Maxwell MW-3751W)

Соль, сахар, какао, дрожжи положите по разным углам ведерка. Приправы в середину. Порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Режим цельнозерновой хлеб (3-й режим Maxwell MW-3751W), вес 0,9 кг, корочка тёмная. Если есть режим "чёрный хлеб", то на нём. Оставить на 1 час в хлебопечке для просушивания. Вынуть и завернуть в полотенце, положить боком (чтобы не опал) на решетку плиты для остывания.

Хлеб сметанный с семечками, луком, и немного укропа

Рецепт проверенный, люблю и без лука, только с кунжутом.
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):

115 мл теплой воды
125 мл 20% сметаны
2 ст. л. (20 мл) не рафинированного растительного масла
440 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
100-200 мл. мелко нарезанного зеленого лука, ( и до 50 мл свежего летнего укропа, в сумме не больше 1 ст.=200 мл)
40 мл. семечек подсолнуха, или 2 ст.л. кунжута

Положите ингредиенты (кроме лука и семечек) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Maxwell, Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку, вес 750 гр. По сигналу (у Maxwell MW-3751W через 28 минут, с началом второго замеса) добавьте лук (плюс укроп), и семечки (или кунжут).

ВАЖНО: положите в мерную чашку 0,5 литра, лук по отметке 200 мл, добавьте 80 мл семечек или 2-3 ст. ложки кунжута. И тщательно перемешайте вилкой. После добавления в хлебопечку, помогите рукой перемешать с тестом - пальцами одной руки шарик теста растягиваем-разрываем к углам, переворачиваем и повторяем, пока лук и семечки равномерно смешаются с тестом (около минуты).
И после последнего замеса ВЫНУТЬ лопатку из печки (у Maxwell MW-3751W через 65 минут, в первом, основном режиме)... так лучше, чем потом из батона. Готовый хлеб заверните в кухонное полотенце, положите на решетку плиты, и дайте остыть. Обычно сразу замораживаю несколько кусков в морозилке... насколько свежим его положите, таким и будет после разморозки. Это важно для всех рецептов хлеба.

Холостяцкий батон...

с ветчиной и сыром, чтобы отрезал - и сразу бутерброд готов. Но это скорее не рецепт, а идея...

470 гр (830 мл) муки
270 мл воды
1,5 ст л. растительного масла
1 ст л сахара
1 ч. л соли
1 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л сушенного базилика

Для начинки:
300 гр ветчины (можете взять другое мясо)
200 гр сыра

Сначала сделайте в хлебопечке - тесто, и оставьте отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем. Через час обомните и оставьте еще на час.
Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе, и раскатайте небольшими прямоугольниками. Ширина прямоугольника - исходя из ширины ведерка хлебопечки. Длина примерно вдвое больше - это высота хлеба.
В каждый прямоугольник положите кусочек ветчины и сыра, и сложите тесто пополам.
Все заполовиненные кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз - и оставьте на расстойку примерно на час. За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.



Выпекать в хлебопечке примерно час. В Альбоме, на каждой фотографии - пошаговая инструкция, понятная и ребенку... до 33

Тесто для тонкой пиццы, готовьте в режиме "Пицца"

250 мл воды комнатной температуры
2 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки

по разным углам контейнера:
2 ч.л. сухих дрожжей (12 г свежих)
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли

3 электронных книги формата fb2 Много рецептов, можно экспортировать рецепты. Используйте программу CoolReader или подобные для Android http://goo.gl/7L7v6O  для Windows поищите портативные версии (без установки)

Формирование теста

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА

Специи. Список с фото 
Так называют добавки к пище, которые используют, чтобы изменить ее вкус или аромат. В составе таких добавок могут быть эфирные масла, дубильные и другие вещества, которые и наделяют приправы определенными свойствами: повышают аппетит, активизируют сжигание калорий, улучшают пищеварение и т. д. Изготавливают их практически из всех частей пряных растений: корневищ, листьев, семян, цветов, плодов, коры. Одни специи добавляют в блюда в сушеном виде, другие – перемолотыми в мелкий порошок. Кулинары часто используют смеси приправ, чтобы создавать свои шедевры. По материалам https://edaplus.info/directory-spetsy.html

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА


ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА


Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

 
Top